Нежность

Екатерина Калик
Безмерная нежность приходит ко мне
И плавится воля на жарком огне,
И разум блаженствует в неге хмельной...
Одно лишь желанье - быть рядом с тобой.

Тебя раздразнить, ублажить, приручить,
Всю страстность желаний твоих ощутить,
Почувствовать силу и слабость твою,
В истоме шептать одно слово: "люблю"...

Но вот изнемог ты от сладостной муки,
Покорный, нежно целуешь мне руки
И спишь, улыбаясь блаженно во сне,
Всем телом горячим прижавшись ко мне.