Про коня в пальто

Борис Болотин
С.Я.Маршак и Б.М.Болотин
 
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой пять на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?

Не поймёте ни за что.
Это просто конь в пальто!

У него сегодня много
Писем в сумке на боку,-
Из Ташкента, Таганрога,
Из Тамбова и Баку.
В семь часов он начал дело,
В десять сумка похудела,
А к двенадцати часам
Всё разнёс по адресам.

Прогулялся над рекою
И спустился к водопою.
Глядь, плывет к нему на лодке
Сам Петров – художник Водкин.

Искупать его решил,
Хоть никто и не просил.
Влез, кряхтя, к коню на спину
И давай писать картину.
Получилось всё прекрасно.
Только конь как клюква красный.
Необычно, но зато
Он один такой в пальто.