Мы предки кузнецов

Николай Огнев
Теперь ты тоже Огнева, как я.
А Огневы – горят, не тлеют.
Нас ждёт с тобой великая река,
Мы строить счастье будем там,
Где души наши не стареют.

Здесь всё чужое нам –
Высокомерье, фальшь и чванство.
Вернёмся мы к истокам и корням.
Роптать не будем там в глуши
Мы без столичного комфорта
И пространства.

Мы – Огневы, и предки наши кузнецы.
Ковать мы будем крепко наше счастье.
Мы будем биться всем врагам на зло.
Друзьям на радость,
Сохранив в сердцах любовь,
А в душах кузнецов огонь и святость.