По книгам пророков Осии и Иеремии, Библия

Агнесса 3
Библия,книга пророка Осии глава 13 стих 6
"...имея пажити,они были сыты;а когда насыщались,то превозносилось сердце их,и потому они забывали Меня..."

Библия,книга пророка Иеремии глава 9 стихи 23-24
"...так говорит Господь:да не хвалится мудрый мудростью своею,да не хвалится сильный силою своею,да не хвалится богатый богатством своим.
 Но хвалящийся хвались тем,что разумеет и знает Меня,что Я - Господь,творящий милость,суд и правду на земле;ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь..."


Пресыщенность,от Бога отвращает,
И сердце,забывает о Творце.
Бог бесконечно мудр,и всё об этом знает,
Премудрость вся для нас,в Его лице.

Всё в меру хорошо,излишества погубят,
Разумным будь,коль Бог имущество даёт.
Лишь только те,из чаши мудрости пригубят,
Кто Богу славу,сердцем воздаёт!

Не прилепляйся к почестям земным,
Они не стоят даже и гроша.
Что толку,когда грешник,грешником хвалим?
Хвала от Бога только хороша!

Будь мудр,разумен,к Богу прилепись,
Лишь только с Ним,надежда в жизни есть.
Его люби,и Им одним хвались,
И в этом будет твоя мудрость,честь!