***

Николай Золотарев 2
Бардовская песня
У подножья гор трава зелена,
А между гор течёт быстрый ручей.
И мы с другом Серёгой сидим у костра –
И нам от вина и песен становится теплей.

Ну что, Вы,  друзья, я же врать не привык.
Там между гор у ручья комаров – то полно,
А мы с Серёгой сидим у костра, поём и жарим шашлык,
И пьём Грузинское дешёвое вино.

От вина нас с Серёгой что – то тошнит,
Хотя мы выпили всего лишь  две промили.
И тут Серый мне и говорит:
«Слышь, а вино – то от Саакашвили»!..

Я сейчас же таблетки стал принимать,
Какие только были у меня в кармане,
Вспоминая родную Саакашвилеву мать,
И мысленно отсылая сыночка к маме!..

А чайки всё парят и парят в небесах голубых,
А в глазах больше становятся чёрные точки,
А я уже в бреду представлял их дорогих –
Вместе – мать и сыночка…

Потом Серёга встал в горах на тропу –
Вы только представьте после вина этот процесс…
И позвонил по мобильному сразу в Москву,
Чтобы вызвать Шойгу и МЧС.

А над горами сияет небес бирюза,
И солнце с горами всё говорит.
А у меня весь желудок болит от вина.
И я всё жду, когда самолёт, су… уже прилетит.

Шум мотора… Я посмотрел неожиданно ввысь
И подумал: «Это хороший же знак».
А самолёт над горами, су… завис,
И ему к нам не спуститься никак.

Потом нас с Серёгой подняли на борт,
Спустив с самолёта верёвочный трап,
И повезли в Москву в больницу как на Курорт,
Потому что от гор и вина я очень ослаб.

Кончилось тем, что я больше не пью,
И теперь со мной в горы ездит жена…
Ведь я по – прежнему горы очень люблю,
Ведь на них голубые снега!

  Так и закончилась наша история. Глядя на своего друга, а ещё больше на его жену,
Серёга тоже бросил пить, и они все втроём через  год поехали в отпуск,  в Крым. И
как -  то вечером друг, Серёга, пригласил их к себе в номер, а было уже поздно, и его
друг уснул, а Серёга с женой своего лучшего друга… Впрочем, это уже совсем другая
история…