Память детства

Екатерина Калик
Детство опять оживает во мне:
Запахи, мысли, слова...
Сонное солнце застыло в окне,
Вянет от зноя трава.

Ноги босые завязли в песке,
Хлебом так пахнет поле!
С горки сбегаю я прямо к реке,
Птицей паря на воле.

Речка щекочет ласково ноги,
Тёмной пугает водой.
Тайною манят все здесь дороги.
Мир этот сказочный - мой!

Глажу в восторге замёрзшей рукой
Чистый поток родника,
Запахом тины и мыльной травой
Голову кружит река.

Столько работ переделать с утра!
День, словно год, для меня.
В сказочный мир я бегу со двора,
Центр всей Вселенной здесь - я!