Вдвоем

Александр Ларионов 60
Мы с тобою уйдем за прибой:
Я на бриге пришел за тобой.
Алый парус и ветер морской,
И простор все зальет синевой.

Плавно борт закачает волна –
Ты попросишь штурвал повернуть.
А в каюте гитары струна
Нам расскажет, куда будет путь.

Будут свечи, бокалы, вино,
Поцелуи нам станут родней,
Будет танец, потом казино,
И твой выигрыш, смех веселей.

Будет вечером в море закат:
Краски солнца сольются с тобой –
Ослепительным будет твой взгляд –
Рукоплещет волна за кормой.

Твое имя на бриге моем
Отражается золотом букв,
Нам уютно на нем – мы вдвоем...
Вот, уже подрастает наш внук.

Жизнь, как пена, бурлит за бортом,
Но есть гладь – очищает нас вновь.
Пусть минует нас яростный шторм,
А попутчицей – вечность-любовь!

Июнь 2019