Не знаю, но люблю

Надежда Якимова
Я тебя не знаю,
Но люблю давно.
Образ представляю,
Пусть другим смешно.
Где,ты? Отзовись,
Милый,дорогой,
Ты,пошел дорогой,
Может быть, другой.

Черный шарф печали
Ткала ночь луне.
В звезды я кричала:
"Приходи ко мне!"
Ошалевший ветер
Яростно визжал,
А с луны уныло
Желтый свет дрожал.

Взгляд у ночи синий,
Шепчет о любви:
"Где же ты,любимый,
Нет огня в крови."
Пробежал прохожий,
Снова я одна.
На кольцо похожа
Желтая луна.

Сыпет дождик мелкий,
Бьется мне в лицо.
В тучах,как в осколках,
Лунное кольцо.
Как же я замерзла,
Дождик смыл слезу.
Образ твой я стерла,
Холод в дом несу.