БЛУД

Николай Огнев
В ранг доблести их блуд был возведён.
Гордятся подлостью они взаимной.
Прожить всю жизнь во лжи – вот их удел
Как это низко, подло и противно!

Нет ничего святого у таких.
Людьми назвать – язык не повернётся,
И прутся в церковь, кары не боясь,
Хотя в их душах Люцифер смеётся.

Как низко пали нравы - Бог  судья.
Он справедливо их и нас рассудит.
При встрече с ними хочется сказать:
«Изыди, сатана. Вы оба разве люди?»

Зря в храм идут, в душе их Люцифер.
Лишь он там правит балом вволю.
Им тщетно к Господу уже взывать.
Хозяин их не выпустит на волю.

Да чистота души им вовсе не нужна
Прекрасно чувствуют себя в плену у блуда.
В своём миру живут, где ложь в почёте,
А чистая любовь лишь блажь да чудо.

Высокомерья им не занимать.
Я третьим никогда уже не буду.
Слов больше нет, встречаясь,
Буду повторять: «Изыди сатана»,
Простив «иуду».