Моей бабушке А. А. Назаровой

Курасов Анатолий
Александра Андреевна, здравствуй,
Дорогая бабулька моя!
Я пишу тебе в Киев нечасто,
Украина - чужая земля.
Как ты там в неприветливом доме,
Всё воюешь с невесткой своей?
Крытый рынок всё там же, на склоне?
На Крещатике много ль людей?
У подъезда всё те же старушки
Смотрят пристально каждому вслед
И твои вековые подружки
Ходят в церковь с тобой или нет?
Если будет на то божья воля -
Разменяешь свою сотню лет
И от внука, Курасова Толи,
Долетит долгожданный привет.
Видно счастье в заветной подкове
Затерялось с копыта коня.
Под единою крышей в Лайкове
Собирается наша семья.


            *п.Лайково, где находится центральное
            кладбище г.Одинцово.