серебрился - 4915

Август Май
серебрился
14:19
Публикация номер 4915

серебрился;
а, после, выбритым, отражался
в контейнере северного неба,
когда звёзды
были в новый год полуночными,
а утром наступало солнцестояние -
как, ступая по льду осторожно,
минус семьдесят было, а не семьдесят лет -
ты снимал с себя унты и с дрожью
открывал в кобуре пистолет;
после соли в спирт сыпал от простуды,
чтоб повариха меньше скулила,
а она супу налила
и вина лидия -

но стыд настиг когда север вывернулся
по меридиану,
....
(потерял нить, так что пусть будет фрагмент)

                25 июня 2019 года примерно 14:35

***