Не говори напрасных слов

Валентина Шеломова
СБ И снова о любви

Не говори напрасных слов,
Не говори без подтвержденья
В любви важна сама любовь,
В том вечной истины значенье.

Не говори напрасных слов
Они рассеются, как ветер.
И улетят, как грезы снов,
Слова простые звуки эти.

Не говори напрасных слов,
Они ведь ничего не значат.
Уж если кончилась любовь,
То сердце горькой болью плачет.

Не говори напрасных слов,
Не сотрясай бездумно воздух.
В них нет опоры и основ,
Слова пустые звуки просто.