Вишни

Полина Негий
Дожди превращались в моря и реки,
Из Рая вышла прозревших пара,
А я столкнулась с тобой в аптеке,
Не поворачивая с бульвара.

Рассветы взрывались, леса горели,
А мы сидели и ели вишни.
Сливались минуты в часы, недели,
И ты сказал мне "Здесь так всё слышно".

Луна вслед Солнцу приходит точно
И лет через двести маршрут свой дикий
Не сменит. Пусть же и нас, песочных,
Хранит твой норов остроязыкий.

Тревоги наши закроет пепел.
В столь вечный час это всё не важно.
И новый век будет так же светел,
И мрачен так, что запомнит каждый.

Горят планеты. Сгорит и наша.
Когда конец, то слова излишни.
Но посмотри - бесконечна чаша:
В ней наша вечность и наши вишни.