Ветеран Первой мировой ефрейтор Шикльгрубер

Андрей Степанов Рей
Убежавши огородом,
"крылышкуя в сети жил"
Не был со своим народом,
"где народ, к несчастью, был."

Не понять чего он выпил,
умирая на посту,
пожилой рейхсканцлер Гитлер
не возглавивший фольксштурм.

Не избавиться от муки:
это ведь не моветон
взять в трясущиеся руки
навсегда фаустпатрон.

И запомниться с анфаса
да и с профиля когда,
старики как немец Фауст
защищали города.

К сожалению, он сбрендил,
презирая в общем смерть,
чтоб как Сальвадор Альенде
в белой каске умереть!

Это все германский берег.
Европейская всё знать.
Нам бы пива "Герман Геринг"
для Бендеры заказать.


2019