Полдни, вы, светловолосые...

Дмитрий Щедровицкий
Полдни, вы, светловолосые,
Достаете сны из памяти,
Как из льдистого колодца, —
И, расплескивая, ставите.

Здесь, у кромки речи прожитой,
Слышен цокот капель: до-ре-ми…
Только вы одни и можете
Удержать от смерти взорами.