На Волге

Наталья Ивановна Пчелкина
Я пришла на Волгу в жаркий день
Славная равнинная река,
Дымчатые в небе облака
Не дают земле окрестной тень.

На песке людей полным-полно,
Загорает разный здесь народ,
Отдохнут сегодня от забот,
Руки-ноги в стороны. Чудно!


Глаз выхватывает "персонаж":
Покраснел, как медный самовар,
К солнышку направив живот-шар,
Молодой еще совсем "кругляш".

Очень украшают сей пейзаж,
Совершенством форм своих манят,
Выглядят на "все сто пятьдесят"
Девушки - вот высший пилотаж!

Те приходят каждый день на пляж
Поддержать свой бронзовый загар,
Нанести соперницам удар,
Этим просто нужен эпатаж.

Мужиков заманивая взгляд,
Как наяды, между них скользят.