Почти ЯС. Дыра в зелёной ряске

Александр Пилигрим-2
Всё гуще ряска
под жарким солнцем летним
ковром зелёным –

там белых лилий
горят дневные звёзды
и манят… манят…

вдруг прыгнула лягушка –
с коротким всплеском
кружок водицы тёмной
в ковре зелёном…


(25.06.2019)