Лужа

Алла Гуревич
На дороге лежала лужа.
Два часа, и грязна к тому же,
Пережившая много бед.

Кто наступит в нее случайно,
И ругается так отчаяно,
Оставляя в ней грязный след.

Кто специально запустит камень,
И распустится ручейками
Эта лужа, ворча под нос.

А другой перепрыгнет лужу.
Он с одеждою чистой дружит.
Да и спорт ему - не вопрос.

Угадайте - кого любила
Эта лужа - и до могилы?
Не - не этого, что в прыжке

Не касался ее, несчастной,
Той, что так ждала ежечастно
Встречи близкой- накоротке.

А того, кто вступает в связь с ней!
Для нее это просто праздник.
И неважно, что гнев растет.

Но зато теплоту подошвы
Эта лужа на душу может
Положить. И печаль пройдет