сгодится, авось

Айла Ше
Если для нас вдохновение выстроит
терем воздушный, поселимся в нём.
Будем выращивать звёзды на выселках
и зажигать их кому-то потом.

Можно лепить пестрокрылые радуги,
в каждую бросив по горстке любви,
печь из весёлого теста оладушки
(просто с весельем пышнее они).

Можно цветы рисовать на обочинах
душ незнакомых. Сгодятся, авось?
Кто-то поверит: а жизнь-то не кончена,
может быть, всё только и началось?

Будем учить и учиться хорошему
и не царапать сердца просто так,
чтобы сберечь доброту неотложную,
чтобы спасала миры доброта.