Привет, мой лес! Восторг, салют!

Соловьёва
Привет, мой лес! Восторг, салют!
Я по тебе давно скучаю.
Фиалки навели уют
И алый пламень иван- чая.

Вдыхаю ароматы лип.
Как вкусно пахнет земляникой.
Люблю Лучёсы я изгиб
В коврах весёлой повилики.

Дышу настоями сосны.
Вдыхаю лёгкий запах елей.-
О, благодать в них тишины,
В себя впитавшей леса зелень!

О, лес, ты даришь мне любовь.
Меня ты наполняешь силой.
Тверда душа внутри стволов,-
Их нелюбовь не подкосила…

…Люб лес - люби и комаров,
И даже чёрный грай вороний,-
У леса множество даров,
Для всех, навек в него влюблённых…

Люби возвышенность всех крон
С разголосовкой оркестровой,-
Раскрыло дерево свой зонт -
И под своим нас прячет кровом…