Отцвела любовь райской вишнею

Люций Габриэль Настоящий
Приходи ко мне зорька ранняя,
Подари печаль белокрылую,
Где же ты любовь долгожданная,
Где же повстречать тебя милую.

Уходи в рассвет гость не прошенный,
Ты пришёл ко мне не за радостью,
Забирай пиджак свой поношенный,
Напои сирень смертной сладостью.

Где ж мне радость взять, как раскаяться,
У меня душа одинокая,
Буду долго я горем маяться,
Ах, ты жизнь моя, жизнь жестокая.

Раскатился гром над разлукою,
Дождь омыл глаза кровью красною,
Как мне жить теперь с такой мукою,
И с мечтой о счастье  напрасною.

Отцвела любовь райской вишнею,
Горечь нежных слов в вечность канула,
Значит, страсть была третьей лишнею,
От меня ушла и не взглянула.