О, как беспечен детский сон

Роман Османкин 2
О,как беспечен детский сон
В мирах от сущности далёких.
Он не зависим от времён,
От дум печальных и глубоких.

От неизбежной новизны
Грядущих встреч и расставаний.
От нищеты и от казны
И мук-духовных истязаний.

Любви не мучает волна
Его взростающую душу.
Пути начало-сторона
В которой тайну не нарушу.

О,как беспечен юный сон
И лёгок словно запах хлеба
И волен как восход времён
В цветение розового неба.