Высшее в жизни искусство

Владимир Егоров 5
К лицу мужчине быть благородным,
Готовым с лёгкостью прощать.
От комплекса вины свободным,
Жизнь самому не сокращать.
Быть выше предрассудков и шаблонов,
Уметь присутствием своим развеять грусть.
И если не достигнуть эталонов,
То пол-"Онегина" знать точно наизусть.
С прекрасным полом быть без перебора,
Не волновать напрасно женщин кровь,
Но в завершении любого разговора
Надежду оставлять на встречу вновь.
Когда же время усмирит порывы, чувства,
Не стать занудой, о минувшем не стенать.
Нет в этой жизни высшего искусства...
Какого? Это должен каждый знать.
(Уйти,когда тебя не стали замечать).