Селфи-доклад

Владимир Мусатов 4
  Иду себе, никого не трогаю. Ремень подтянут. И я сам ничего! Сапоги блестят, как мои глаза. Вышел из солдатского кафе. Наелся сгущёнки... Как кот валерьянки. Добрый-добрый. Иду в казарму. Нагулялся... в увольнении по гарнизону. У меня  сегодня ещё и день рождения. Аж 20 лет! Потому и выпустили. Навстречу ефрейтор... Для меня что генерал, ведь я в учебке. Я должен был издалека просканировать (тогда ещё и слова такого не было) его голубые погоны с блестящей золотом "соплёй", любовно пришитой в свободное время самим обладателем звания. Кстати, хорошо смотрятся.
  Я должен был перейти на строевой шаг с отданием чести и т. д. и т. п. Не стал. Гулять, так гулять! Про демократию в армии я тоже был наслышан...
 "У солдата выходной, пуговицы в ряд", - звучало в буйной головушке рядового солдата, т. е. моей. Но ефрейтор-уставник попался... Заставил ещё два раза, как положено, пройти мимо него. Вот она муштра какая оказывается! Перешёл я, так сказать, через себя, закусив губу, что было сразу отмечено старшим по званию. И он вдруг, с издёвкой, выдаёт на гора: "По возвращению из увольнения доложите старшине о моём замечании, нарушении строевого Устава". Так много специфических слов... Это я сейчас вспомнил. А тогда тут же забыл. Мне это, понятно, грозило нарядом вне очереди. Я, порядком уставший от моральной экзекуции, попробовал даже щелкнуть каблуками, сказал "есть". И пошёл себе. Урок был намотан на едва пробивающийся ус... Можно закусить губу, но ни в коем случае удила. Чревато большими осложнениями.
  А по поводу селфи-доклада, доклада на себя самого... Чтобы ноги до колен стереть на плацу? Ага, сейчас всё брошу и доложу...