Белла Ахмадулина

Александр Бондарь 7
Пришла. Стоит. Ей восемнадцать лет.
- Вам сколько лет? - Ответила: - Осьмнадцать. -
Многоугольник скул, локтей, колен.
Надменность, угловатость и косматость.

                Белла Ахмадулина


              С кем не бывает


Проснулся я. А голова трещит
Как будто там ворочают засовы.
Гляжу - а рядом девушка лежит.
- Вам сколько лет? - Ответила: - За сорок...
Многоугольник скул. Глазенок бра.
Надменность, угловатость и дебильность.
Конечно, я серьезно перебрал.
Но все-таки должна же быть стабильность!
 - Простите...мы знакомы? Вы одна?
Глаза ее сверкнули сквозь косматость.
И тут меня, как током в пах: "Жена!"
Супругу не узнал...Послала матом.