Жестокая правда!

Геннадий Анненков 68
Век двадцать первый набирает бег;  -
Год девятнадцатый дошёл до середины!
Но - не умнеет русский человек; -
Всё так же - наступает он на "мины"!

Плодит, по прежнему, по пьяне - дураков!
По прежнему - рожает инвалидов!
И, от табачных, не избавившись "оков",
Плодит, стране ненужных - индивидов!

В Приморье есть уютный городок!
Он служит этому  - достойнейшим примером!
В нём, как нигде - всевластвует  порок,
На всех воздействуя - особенным манером!

Здесь молодёжь, без пива - не живёт!
Мальчишки здесь, все, с малолетства - курят!
И те, кто это им - повсюду продаёт,
Здоровье их, тем - непременно губят!

Здесь девушки  - "В открытую дымят",
И женщины, и бабки - тоже курят!
Зловонием своим - везде смердят
И отвращение к себе, в народе - будят!

Но мало этого! Средь них - немало МАМ; -
У многих - два, а то - и три ребёнка!
Но им, не ведомо - простое слово  ШАРМ; -
Они "причёсаны" все - под одну "гребёнку"!

Здоровья у детей, конечно  - нет!
В дыму табачном - где им взять здоровье?!
Коль у родителей, мозгов в помине - нет,
Здесь - не поможет молоко коровье!

Есть в городке, аж - несколько домов!
По разному их люди называют:
Кто - домом, для приюта дурачков,
Кто - домом, где уродцы обитают!

Я, в них - бывал, и видел тех детей!
Картины, я - не видывал грустней!
Так стоит ли, вам: И - курить, и - пить,
Чтоб  детвору подобную - плодить?!

Г. Анненков         25.06.2019г.