Незнакомые мы

Ирина Амблямова
И прошли, опустив глаза,
Будь-то вовсе чужие прохожие.
А внутри разыгралась война,
И мурашки взбесились под кожею.
- - -
Время сильно меняет людей,
Взгляды, мнения, окружения.
Растворяет любовь, забирает друзей.
Оставляет обиды, сомнения.

Тот, с кем вместе шагали рука об руку
И смеялись вечерней зарей,
Превратился в чужого, холодного
И с пометкою «Точно не мой».

С ней делились секретами разными,
Вместе грустили и вместе праздновали.
Пили чай из одной большой кружки,
Называли друг друга подружками.
Но время смеётся, как трухлявый забор, на котором выжжено сажею.
И при встрече «привет» не одна из подружек не скажет… нет.
Это больно звучит, жестоко.
Незнакомые – после друзья.
И опять полетели строки,
Вот есть ты, а вот и я.
Река течёт, её уносит ветер.
Стоят под снежной шапкою холмы.
Цветы, пожалуй, всех прекраснее на свете.
Были друзья, а теперь незнакомые мы.