Я уезжаю, уезжаю...

Пастухова Людмила
Я уезжаю, уезжаю!
О, мой Кавказ! Мой тёплый край!
Тебе я с грустью повторяю
В дуэте с эхом гор «Прощай»!

А ты, водой морской омытый,
Сегодня блещешь весь в лучах
И, чтобы мной не быть забытым,
Уже звучишь в моих стихах.

Я уезжаю, уезжаю!
Но как велик ты и могуч.
Твои вершины, поднимаясь,
Блестят на солнце выше туч.

О, сколько тайн, легенд и сказок
В твоих ущельях среди скал
И неразгаданных загадок
Скрывает  призрачный туман.

Я уезжаю, уезжаю!
Кружится чайка над волной
Махнув крылом мне, улетает
Теряясь в дымке голубой.

Я уезжаю, уезжаю!
А ты, Кавказ мой, издали
Со мной прощаешься, сияя
Лучом негаснущей любви.