Рядом быть

Владислав Преголь
В осаде, убивая мысли          
Сидишь и тратишь время зря      
Разбитые часы зависли         
И не поверишь, никогда.         
               
Что ноты бережного счастья      
Поднимут в грамогластный бой    
Спасут, укутав от ненастья       
Помогут, рядом быть с тобой.    
               
Заставив выйти с полутьмы      
Достойно жить, любить и верить 
Всё лучшее друг другу отдавать   
И тайную мечту свою доверить.   
               
В простонародье слышен глас   
Что мол, любовь живёт три года 
Никто не сможет кроме нас      
Сложить мозаику звеньев кода    
Продлив тот срок, во много раз.