Молчание

Дмитрий Мальянц
Молчу.  В молчании моем.
Безмолвие сухой пустыни.
И мертвый алфавит латыни.
И в дождь раскисший чернозём.

Моё молчание - сквозняк,
Что гонит вдаль конфетный фантик.
Где на краю чужих Галактик.
Стоит заброшенный маяк.

Моё молчание - змея,
От солнца прячется под камень.
И безмятежен светлый Ангел.
Но рядом с ним уже не я.

Молчание- заплечный груз
Молчание- свинцовый молот.
И за спиной расстаял город,
В который  больше не вернусь.

Не отражается от стен
Осколками былого смеха
Всегда загадочное эхо.
Молчание есть Смерть, я нем.