Я спрячусь в сеть своих глубин

Гюльнар Тарверди
Я спрячусь в сеть своих глубин
и притаюсь вдали от мира,
что мной когда-то был любим,
где солнце мне тепло дарило.

И краткость дней и их усталость,
земных страстей гудящий рой
спадут и мотыльками радость
придёт и стану я сама собой.

Слова, как листья, с губ спадут,
со всех сторон срывая двери,
и в сердце тихо расцветут
побеги тёплых откровений.

Я спрячусь в сеть своих глубин,
где мути нет, светло и тихо,
взывает к небу муэдзин
и дверь к Всевышнему открыта.

Германия, июнь 2019