Афоризмы из опросника жизни

Леда Шаталова
1 Прощают всё, тогда, когда - любят!
2 Старая женщина, которая кокетничает,
выглядит удручающе!
3 Политик, потерявший рейтинг,пытающийся,
вытянуть его "за уши", только оборвет -
"уши", не вытянув ничего!
4 Страна, которая, всю жизнь кормилась -
за счёт другой, начинает кидать в последнюю -
камни!Но, потеряв кормушку, побежит назад,
только, ворота - уже заперты!
5 Моралист, читающий всем морали, а сам -
грешит, похож на клоуна, играющего трагедию!
6 В огороде, где растут овощи, всегда,
полно сорняков! Потому что, хорошее
с плохим всегда - рядом!
7 Общество, похоже на огород, где с овощами -
трудягами, полно сорняков - тунеядцев!
8 Славы не добиваются кулаками!к талантливым,
людям, она приходит сама!
9 Если, мастер, занимался творчеством,
а потом, переключился на выполнение заказов,
то он, становится - ремесленником!
10 Наша жизнь - театр, а зрители этого театра -
Бог и Ангелы!
11 Раньше образованные люди, собирали -
библиотеку, когда наступил технический прогресс -
фонотеку! А, что, собираем мы сегодня?
12 Церковь порицает стремления к обогащению!
а, как, и чем объяснить, то, что Батюшка выезжает -
из ворот церкви на мерседесе?
13 Люди, которые, борются за свободу, как,
правило получают новых - господ!
14 Самообладанием, наделен не всякий,
кто его не имеет, сам собой не владеет!
15 Тот, кто отдавая свой голос,говорит,что,
он - с большинством, как правило сам себе на уме!