В гостях у Паустовского в Тарусе

Валентина Пинаевская
Что, иссякло вдохновенье,
От того мой ангел грустен?
Поезжай без промедленья,
Проведи денек в Тарусе.

Над обрывом домик скромный,
В нем творил писатель русский.
Труд на полках многотомный
Под шептание Таруски.

Тихо, просто и спокойно.
Будешь долго удивляться
Мысли, что пришла невольно:
«Насовсем бы здесь остаться…»

Сад наполнен многоцветьем,
Ароматом медуницы,
Словно прошлое столетье
Открывает нам страницы.

Дом окошком кабинета
Смотрит в душу взглядом синим.
Ах, таким сакральным лето
Только может быть в России!

Видишь чудо? У беседки,
Там, где тайну прячут тени,
Бережно качают ветки
Колыбель стихотворений.

От немого восхищенья
Сразу исчезают грусти.
С прилетевшим вдохновеньем
Ты и счастлив, и тарусен.