Сонет про лис

Виталий Кулик 77
Под молодецки мощный свист,
Бой барабанный,
Я напишу сонет про лис,
Рифмовкой странный.
Вот лисий хвост – к нему «авось».
А мех – со смехом.
Покос – и влажный лисий нос.
Куда тут ехать?
Где фыр – там сыр, транжир трактир,
Что к хмелю падки,
Потом туда ещё эфир
И лисьи лапки!
Умчись, хорей, борей и ямб
Подальше в выси!
За восхваленьем дифирамб –
Рифмуйтесь, лиси!