Исповедь перед ней...

Алексей Перин
Сожги, забери, сотри, изувечь,
Изуверь мое тело за правду.
Мою веру в себя после искренних встреч
Вырви напрочь, влюбив для начала.

Я считаю до трех: Аве Мария,
Аве Виктория, Аве меня...
Пока нож на руке царапает имя,
Я под кожу пускаю тебя.

По запястью полы заливаются ядом,
Красным цветом взрывается белый ковер:
Эти раны болят, и пульсируют раны,
Эти спазмы в груди глубоко на повтор...

-Руки за спину! - Слушаюсь; Узел сжимает
И плетенье верёвки ломает все пальцы,
На фоне свечей твоё лёгкое платье
Прижигает эмоции в медленном танце.

Повальсируем вместе, сил не хватает,
И ноги согнутся в бессильное время:
Моё тело придавлено сверху печалью,
Но держит его сплетенное стремя.

Подожди, стой, забери и послушай...
Где - то хрустнет смычок под ногой палача.
Зря кричал, а может так лучше,
С запахом воска бликует кинжал.

От шеи к тебе, закаленною сталью,
Вскрывается мир, эту ночь холодя.
И с плещущим ядом к уходящей вуали
Я кричу "не покинь же, не покинь же меня".

Нет эмоций и больше казалось нет мыслей,
На издохе сознанья зардеет щека...
Ты проказа, измена, ты конченый выстрел!
Ты так быстро сразившая тело чума!

Ты рука, что поднимет с колен непослушных,
Что излечит кусками исчерчену плоть, -
На шею ошейник, на сердце безумство
Что ещё ты готова за душу вспороть?

Обними, отпусти, поцелуй, подари мне,
Подари мне свободу тебя полюбить...
Я смотрю на тебя: ты моё наважденье,
Ты моя причина чтоб жить...