Обновлённый

Александр Авс Скворцов
Я много не скажу,
Слова порой бедны.
Надели на ханжу
Безмолвья паранджу
Лицом на все четыре
Стороны.

Я, падая, спою
Остатками лица.
Согласный на ничью,
Без повода не пью,
Не зная ни пароля,
Ни отца.

Я выброшу ключи,
Чтоб дважды не войти.
Хоть смейся, хоть кричи,
В зазубринах мечи —
Следы грехопадений
На пути.

Я встану в полный рост
На линии огня.
Дуэльный кодекс прост:
Стреляемся всерьёз,
Заветы секундантов
Не храня...

Я эхом разнесусь
По дальним временам.
Два минуса на плюс,
Чума играет блюз,
Сосед куда-то вышел
Из окна.

Молитвы и стихи
Запомню наизусть.
Прощаются грехи...
На стыке всех стихий
Живым и обновлённым
Я проснусь.

А.В.С.