Томился ожиданьем летний вечер

Галина Спиридонова
Томился ожиданьем летний вечер,
И фонари светили в унисон с луной,
Не освежал прохладой тёплый ветер,
И всё внимание дарилось Вам одной.

Дым сигарет с иллюзией обмана
Скрывал подробности в вечерней полутьме,
Изгибы тонкого стирались стана,
В тени намёки оставляя на стене.

Тонули в шуме звуки скромной скрипки,
Настойчиво внушая мысли о любви,
Ваш взгляд поймать надежды были зыбки,
Поскольку с кем-то Вы сидели визави.

Вы всё-таки взглянули чуть надменно,
Не скрыв нарочно вдруг возникший интерес,
И Вам ответили проникновенно,
Стараясь ненароком не создать эксцесс.

Дурманил запах разных ароматов:
Вина и нежности изысканных духов,
И эликсир любовный сладких ядов
Стал откровением написанных стихов.

25.06.2019