Докладная

Риг Йорги
Ёжик с Шёпотом – в овраг, Шороха искать.
Тот опять на воробьёв докладную пишет:
"Сколько можно по рябинам и полям скакать!"
Педагог! «Макаренко»! Загонял мальчишек!

Ну, а те – и так и сяк, и вот так и эдак!
Балагурят, куролесят, небо поднимают!
Разноцветных звёздных змеев запускают в лето!
А на дедовы укоры преданно кивают.

Смена дельная растёт! Тоже шебутная!
Так начистят самовар, что, хоть стой, хоть падай!
Повернув фигурный ключик, света льют до края!
Наверху пузатый чайник, как на колоннаде!

Избирают бригадира, в круг уселись чинно!
Пункт в уставе прописали – «Кроме голубей»!
Амулет-свисток слепили из волшебной глины;
Шпоры, корочки с печатью – «Главный В'ор о Бей»!..)

(G Sh)