Зима

Валерий Обухов
Я зиму никуда не отпущу
Я слишком долго ждал её ночами
Я лыжи и салазки отыщу
И пусть завалит всё вокруг снегами

Я долго ждал я видел снег во сне
Скучая по морозами и по вьюге
По этому я радуюсь втройне
Зиме сибирской, как родной подруге

Ах белые снежинки в платьях балерин
Летая, землю укрывают
А хрупкие крупинки скачут между льдин
В воде холодной тихо исчезают

Пусть лес уснул и встал на речке лёд
Нас не понять ни немцам ни японцам
Я заведу свой новый снегоход
И в даль помчусь за падающим солнцем

Не ждут в Сибири осень и весну
И между них само приходит лето
Великий Саша Пушкин научил
Любить всех русских пору эту

А белые снежинки в платьях балерин
Летая землю укрывают
А хрупкие крупинки скачут между льдин
В воде холодной тихо исчезают.