Серость кружит дождем

Александров Павел Геннадьевич
серость кружит дождем.
представляется воздушной госпожей.
с пасмурнеющим светил огнем.
мне твердит ты не мал уже большой.

повернись плечом к дождю.
парусиной зонтика вертнись.
госпожа я бал дождей жду.
вслед ненастью взором обернись.

пасмурнеющий в вуали шелк.
костюмер не выдаст нитка прогниет.
каплей по носу в окне щелк.
все привидеться в былом канет.

серость кружит бальной ножкой.
и ветшает дождевой наряд.
дерево ветшает временем и боженькой.
небеса и звезды керосиново дымят.

госпожа наука ваша беспамятна.
как моток прогнивших ниток.
а зато после дождя Земля примята.
словно получил с пейзажами открыток.

ворс гнилых ниток.
древесный времени шумок.
пишется на пяльцах осадок.
и пейзаж в виде промок.
но зато сон будет мягок и сладок.