Любимая

Валерий Обухов
Мне мысли в голову про женщину засели
Чтоб стан изящный, кроткая душа
Чтоб губы, как заря всегда алели
Чтоб говорила тихо, не спеша

Чтоб умная была, себя ценила
Писать умела  и читать стихи
Чтоб окна в нашем доме чисто мыла
И чтоб прощала мне мои грехи

Чтоб волосы до (жо)пола и глазищи
Блестели, как начищеный паркет
Чтоб помыслы о жизни были чище
Росы, которую собрал цветов букет

Чтоб танцевала, пела, как дышала
Была неотразима в каждый день
Чтоб всех вокруг собою сотрясала
И улыбаться было б ей не лень

Белее снега мне  бельё стелила
Прополоскав его в колодезной воде
Чтоб путь мой божьим светом осветила
Чтоб шёл не глядя я к своей звезде

Ложась ко мне свечу в окне задуя
Шептала мне заветные слова
Чтоб я не уходил без поцелуя
И для неё был вместо божества


Чтоб слушала и не перебивала
Любила музыку, вино и все цветы
А выбор мой, законно уважала
И воплощала в жизнь мои мечты

Вставала рано, и ложилась поздно
А ночью так вообще бы не спала
Чтоб подчинялись ей на небе звёзды
Чтоб от любви сгорала бы дотла

А вечерами в сад со мной ходила
Любила бы моих собак с котом
И трёх богатырей бы мне родила
Чтоб радостью наполнился наш дом

И солнце тоже чтоб её любило
А за окном бы пел ей свиристель
Чтоб каждый день несла неторопливо
Волшебный кофе утром мне в постель

Любил я разных, толстых и счастливых
Худых и злых, но той я не встречал
Лишь видел её в снах неторопливых
О ней лишь в сказках Пушкина читал

Но верю я, живёт она ведь где-то
Ей девятнадцать или шестьдесят
Мне б тень её увидеть силуэта
Любовь и страсть меня ошеломят

Я верю что однажды утром встану
А рядом тихо счастье спит моё
Уж я её любить не перестану
Не перестану думать про неё!