Золотая рыбка

Василий Пузырёв
В сказке Пушкина она
Терпелива и сильна,
Много раз являла чудо,
Выполняя все причуды:
То избу даст, то дворец,
Но всему есть свой конец.
Поскромнее будь, друг мой,
С этой… Рыбкой золотой.