К воспоминаниям Волчицы

Михаил Райцын
При Вашем возрасте, столь юном,
Какие там ещё воспоминанья?...
Вот будучи и грубым гунном,
Любуюсь красотою утром ранним.

Вы поживите хоть с моё,
Ценить начнёте данное мгновенье,
Людей, природу - каждому своё,
Пройдут воспоминанья тенью.

Но вот Ваш ум и красоту ценя,
В минувшее оглядываюсь с Вами,
С позиции сегодняшнего дня
Спешат оценки под тугими парусами.

Их скорость не берётся под сомненье,
И фигуранты прошлого вновь живы...
О них напишете опять стихотворенье
Талантливо-тугое, как тетива!

ЭМКАЭР            25.06.2019

Милая Афина, я с удовольствием прочитал Ваши искренние стихи, полные экспрессии и жажды воскресить вновь ощущения минувшего. И это хорошо на пути дальнейшей жизни как привал на большом пути. Мне очень понравилось. С теплом и симпатией, Ваш М.