Жизнь

Валерий Обухов
Чтоб жизнь отдать свою совсем, ума не надо много
Забрать чужую жизнь себе, ум тоже ни к чему
Другому жизнь его спасти, удел людей от бога
А подарить, под силу жизнь, лишь богу одному
Я брал высоты разные, и мерил жизнь стаканами
Своей беды не ведал, чужой не привечал
Идя меридианами, летя над океанами
Кричал в четыре стороны, искал родной причал
Своей я жизни не жалел, всегда берёг чужую
А то что жив остался сам, решила так судьба
Идя сквозь дым,туман и снег, на ощупь рук  вслепую
Я жизнь спасал! Ведь за неё, всегда идет борьба.
Прожил я жизнь счастливую, а судьбы видел разные
Но жить на белом свете, я так и не устал
Я видел горы золота и россыпи алмазные
А вот чужого счастья, я никогда не брал.