Мой Театр

Валерий Елисеев 2
Утихли  страсти, крики «браво» простились с эхом в закулисье,
И не узнать теперь в актрисах тех, разделивших лавры славы…
Зевнув, сняла парик Мальвина (он был сиреневым немножко),
Остался с носом Буратино, но с носом со своим, «картошкой»…

Пьеро давно уже не плакал, весь грим оставив на тампоне,
Но все забыли о собаке, о добром славном Артемоне…
А тот, не сняв собачьей маски, глядел влюблённо на Мальвину,
И жизнь смешалась вдруг со сказкой, с прекрасной сказкой «Буратино»

О, мой Театр, здесь нити судеб в ковёр соткались «мелодрамный»,
И вряд ли зритель  позабудет спектакль, манящий и желанный,
Где чувствам, этим птицам в клетках, вдруг позволяют взмыть на небо,
Чтоб там они, объяты негой, расселись на жемчужных ветках…
25.06.2019 г.