Запахи весны

Валерий Обухов
В сибирском воздухе примного кислорода
Особенно весной после дождя
Гроза хлестнёт по краю небосвода
И пар пойдёт от речки исходя

Из сада льётся стойкий аромат
Черёмухой запахло и сиренью
С душистых яблонь беленький халат
Слетает наземь лёгкой, снежной тенью

От просеки донёсся запах хвои
Ожили можжевельников кусты
А диких пчёл старательные рои
Жужжат на ветках липы и пихты

Под кедрами багульник распустился
От ландышей душистые луга
Мохнатый шмель с ромашкой подружился
Плакун трава укрыла берега

Над медуницей бабочки пархают
Горит янтарь живицы на сосне
Пыльцу ветра легонечко вдыхают
На роздыхе Сибирь в волшебном сне

Легко дышать любуясь красотой
Охота плыть, бежать, лететь и петь
С природой слиться, с далью голубой
И на полвека вновь помолодеть.