Переправа

Валерий Обухов
Коней на переправе не меняют
Лишь оттолкнулся, пройден рубикон
Спасая душу бога вспоминают
Пытаясь выжить всё идёт на кон

Ты зря судьба смеёшься надо мной
Я не боюсь ни смерти ни суда
Дороги мне не надобно иной
Я здесь пройду! Коль я дошёл сюда

Не напугать нас мутною водою
Уже давно из тела вышел страх
А если что, то я глаза прикрою
Оставлю лишь улыбку на устах

Я на земле посеял семена
Успел увидеть молодые всходы
Я насладился счастьем их сполна
И надышался воздухом свободы

Идя к закату я ступаю твёрдо
Гляжу не под ноги, а в голубую даль
Мой нерв он, как струна. Мой путь, как хорда
Для Родины мне ничего не жаль

Жаль солнца лик не закрепить в оправу
Луну на небе невозможно усыпить
Мы все должны ступить на переправу
Мы не имеем права не ступить

За переправой в поле, вьются травы
Здесь жизни сложим, оплатив счета
Для нас неволя хуже чем отрава
Для нас победа больше чем мечта!