Пятьдесят

Валерий Обухов
Затух азарт, как тленная свеча
Ведь жизнь расставила свои приоритеты
Уж не рублю с плеча и с горяча
И сам себя я не казнью за это

Пожар в душе наверно не расжечь
Но всем вокруг и так тепла хватает
Так трудно всё нажитое сберечь
На сердце. Ведь оно тихонько тает

Мне пятьдесят, полвека за спиной
Зато ещё полвека впереди
Мужчина, русский, средневозрастной
С богатой памятью, с надеждою в груди

Кому-то этот возраст просто годы
А мне психологический барьер
Я не спешу податься в садоводы
Но и не сделать мне уже карьер

А порох, есть ещё в пороховнице
Сухой, бездымный, громкий резкий бой
Не буду я пока сидеть в теплице
Мне нужен воздух, вольный голубой

Мелодии предпочитаю звукам
Компьтеру холсты и гобелен
И равнодушен я к дешёвым трюкам
К речам с трибуны, пошлых мизансцен

Я верю в бога, людям доверяю
Без веры даже не могу вздохнуть
На вшивость я друзей не проверяю
При этом меня трудно обмануть

Рябина веточкой в моё окно стучится
Мне утром пятьдесят и я не сплю
В воспоминаньях быстро ночь промчится
Я век на два полвека разделю.

И снова жизнь свою начну с начала
Родившись в зрелом возрасте уже
Припомню вдруг, как мама целовала
Как шли мы с ней по узенькой меже.

Держал её я за руку несмело
Над нами листья лёгкий ветерок кружил
Жаль рано мама твоё солнце село
И я тебя годами пережил.

Простите люди близкие, родные
Что не зову я вас на юбилей
Я б вас собрал мои вы дорогие
Но жаль не хватит нам планеты всей

Передаю я вам свои приветы
Стихом что сам для вас я написал
Вы мне черкнёте строчки в интернете
Чтоб я их век, до старости читал.