Доченька

Валерий Обухов
Доченька
Ты самая красивая на свете!
Далёкая, но близкая моя
Блестишь росинкой, в утреннем букете
Как в лунном свете  белая ладья

Ты красоту земную затмеваешь
Улыбкою божественной своей
Я знаю, ты об этом тоже знаешь
Что ты красивее вселенной этой всей

Ты моя дочь! Тебя боготворю!
И я горжусь тобой, моя родная
Всевышнего в сто крат благодарю
За то, что есть любовь и боль грудная

Ты взрослая, ты выросла давно
Жаль без меня, но это поправимо
Ведь жизнь, как быстротечное кино
В ней, кое что пройдёт бывает мимо

Но слава богу вместе мы опять
Как будто никогда не расставались
Нельзя у нас родную кровь отнять
И мы с тобой поры своей дождались

Мы так похожи, люди говорят
Я думаю наверное улыбкой
Ну и глаза, они у нас горят!
Голубизной навязчивой и зыбкой

Ты всем, без исключения хороша
Ведь это невозможно не заметить
В тебя вселилась русская душа
По этому, ты лучшая на свете!