Не в счет

Даниил Курников
От софы до КБ
И т.д.
Мне рука наливала
В стакан
Двести грамм. Я в ответ ей:

-Привет!
-Покури табака
И пока.

Меня солнце будило
В окне.
Вопрошал я его:

-Почему?
И зачем ты, Светило,
Ко мне
Утром ранним пришло?
-По пивку?

Я товарища встретил.
Он шел
Уже спать, но пресекся
Маршрут.

-Водка есть. Время десять.
Ну что?
-Надо взять литр сока
На пруд.

Я проснулся в общаге
К пяти
И глотнул из пакета
Ещё.

-Алкоголь беспощаден,
Учти!
-Но ведь утром-то это
Не в счет?